お料理のレパートリーや苦手な方必見?S&Bシーズニング(ローズマリーチキン)と本日の豆乳
一応できる限り自炊はしていますが、お料理が苦手な上にレパートリーが少ない私。
そんな私のありがたい味方、S&Bシーズニングシリーズ。
今回は"S&B SPICE&HERB シーズニング ローズマリーチキン"を作ってみました!
作り方はとっても簡単!
まぶして焼くだけ!!!
調理レシピでは1枚肉を使っていますが、私は一口サイズに切ってからまぶして焼きました。
その前に、こちらの商品は2人前×2回分入っています。
私は一口サイズに切った鶏肉をビニール袋に入れてまぶして焼きました。
完成写真はこちら。
ハーブ感は強過ぎず程良くて、焼いたから揚げみたいな感じで美味しかったです。
娘も気に入ってくれましたし、本当に簡単なので、また作ろうと思っています!
他にもまだ沢山の種類があるので、また作ったら報告しますね!!!
さて、本日の豆乳です。
マウントレーニア"SOYラテ"
こちらも以前1度登場してます。
個人的にはノーマルなマウントレーニアのノンシュガーが好きなんですが、今日は朝からバタバタしていて朝の豆乳もコーヒーも飲めなかったので、こちらにしました!
次回は新しいタイプの豆乳飲料をご紹介できそうなのでお楽しみ!!!